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An: amtierende ital. Landwirtschaftsministerin Teresa Bellanova

Büffelmozzarella: Auch die männlichen Wasserbüffel sollen leben!

Männliche Wasserbüffel sollten ebenso ein tierfreundliches und artgerechtes Leben führen dürfen, wie ihre weiblichen Artgenossen, die zur Herstellung von Büffelmozzarella benötigt werden und nicht VERHUNGERN müssen!

Im Verkauf von Büffelfleisch könnte beispielsweise eine sinnvollere Verwendung der männlichen Wasserbüffel gefunden werden.

Weiter könnte über einen höheren Verkaufspreis des Büffelmozzarellas Teile des Futters für männliche Wasserbüffel mitfinanziert werden, wie das hierzulande inzwischen bei Eiern für Hähne auch gemacht wird. (Stichwort: Schreddern männlicher Küken)

Jedenfalls kann es nicht angehen, dass männliche Tiere, weil sie ohne offensichtlichen Nutzen sind, verhungern müssen/ getötet werden!

Warum ist das wichtig?

Der Konsum des Menschen sollte - so gut es geht - tierfreundlich und artgerecht gestaltet werden! Eine Überproduktion und nicht tierfreundliche Haltung entsprechend geahndet und bestraft werden!

Neuigkeiten

2022-03-13 20:18:20 +0100

50 Unterschriften erreicht

2021-02-18 03:38:49 +0100

25 Unterschriften erreicht

2020-11-04 11:55:13 +0100

Hier eine kleine Auflistung an Anbietern von Büffelfleisch und somit auch ethisch bedenkenlosem Büffelmozzarella.
http://www.bobalis.de/
https://www.bueffelbill.com/
uvm.

2020-11-04 11:05:41 +0100

Wer auf echten Büffelmozzarella dennoch nicht verzichten möchte, der sollte "sich über die Herkunft informieren, vielleicht ein bisschen mehr zahlen und sollte sich auch überlegen, das Fleisch der männlichen Büffel zu essen." Journalistin und Vegetarierin Giulia Innocenzi

Tragen Sie dazu bei, Büffelfleisch mehr publik zu machen!
"Er ist einer der wenigen Büffelhalter, die das Fleisch der männlichen Büffelkälber anbieten. Doch damit bewegt er sich in einer Nische. [...] Auch er kann im Durchschnitt nur drei Kälber im Monat als Fleisch verkaufen, der Rest seiner männlichen Büffel wird zu Katzen- oder Hundefutter verarbeitet oder weggeworfen."

Dafür ist Büffelfleisch, das bessere Rindfleisch!
"Das Fleisch hat mehr Proteine und Eisen als Rindfleisch und weniger ungesundes Fett und Cholesterin."
https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/der-blutige-beigeschmack-des-bueffelmozzarella,QreI6KM

2020-10-01 18:50:20 +0200

10 Unterschriften erreicht

2020-07-16 21:11:18 +0200

"Büffelmozzarella - Käse der Leiden schafft" (Beitrag mit 4 Min. Video)
28. OKTOBER 2019 https://www.oe24.at/tierschutz/bueffelmozzarella-kaese-der-leiden-schafft/403676873

2020-07-16 21:09:16 +0200

Auch VIER PFOTEN in der Schweiz "zugespieltes Material deckt erneut schwere Missstände in Italiens Büffelfarmen auf"
30.10.2019 https://www.vier-pfoten.ch/unseregeschichten/medien/medienmitteilungen/2019/oktober/bueffelmozzarella-premiumkaese-aus-minderwertiger-haltung

"Schweizer Tierschutz empfiehlt Schweizer Büffel-Mozzarella"
https://www.schweizerbauer.ch/tiere/uebrige-tiere/schweizer-tierschutz-empfiehlt-schweizer-bueffel-mozzarella-9607.html - Das Agrarportal für die Schweizer Landwirtschaft

2020-07-16 20:59:42 +0200

"Jüngste Recherche von VIER PFOTEN zeigt immer noch unzumutbare Bedingungen auf italienischen Büffelfarmen"
23.10.2019 https://www.vier-pfoten.de/kampagnen-themen/themen/nutztiere/bueffelmozzarella

Unterstütze die Büffel in Italien auch über die Petition von Vier Pfoten! >> https://help.four-paws.org/de-DE/deine-unterst%C3%BCtzung-f%C3%BCr-die-b%C3%BCffel-italien

2020-07-16 20:51:42 +0200

Dies bestätigt auch ein aktueller Beitrag vom 22.06.2020 unter https://www.presseportal.de/pm/133833/4631401. Dort heißt es:
"[...] 2014 wurden in Kampanien, wo etwa 80 Prozent der italienischen Büffelhalter beheimatet sind, gleich mehrere Dutzend von ihnen wegen Verstößen gegen das Tierschutzgesetz angeklagt. Sie hatten tatsächlich "unnütze" Büffelkälber vernachlässigt und entsorgt. (http://dpaq.de/wGecY, http://dpaq.de/BcIpL)

Die Genossenschaft der Büffelzüchter verurteilte das Vorgehen - und forderte eine stärkere Überwachung der Betriebe (http://dpaq.de/okeOp). Die unrentablen Büffelkälber werden nun, wie es in der Aktualisierung eines Blog-Beitrages heißt, zumindest ordnungsgemäß geschlachtet (http://dpaq.de/NW01L). Die Lebensbedingungen der Tiere veränderten sich vielerorts jedoch kaum, wie jüngere Recherchen der Tierschutzorganisation "Vier Pfoten" aufzeigen (http://dpaq.de/Rxi8F). Ebenso wenig die Situation vieler Büffelzüchter, die unter hohem Preisdruck leiden."

2020-07-16 20:49:16 +0200

Schon die Süddeutsche Zeitung (https://www.sueddeutsche.de/wissen/tierquaelerei-das-dunkle-geheimnis-des-mozzarella-1.2774534) und die Zeit Online (https://www.zeit.de/zustimmung?url=https%3A%2F%2Fwww.zeit.de%2F2015%2F02%2Fbueffelmozzarella-wasserbueffelfarm-italien) haben dieses Problem 2015 erkannt und redaktionell aufgenommen. Der Artikel von Vera Laumann vom 13.11.2019 in der Bild der Frau zeigt, dass das Problem leider weiter besteht. https://www.bildderfrau.de/familie-leben/article214700681/Bueffelmozzarella-Tierquaelerei-Kaeseproduktion-Kaelber.html